Информация

Последняя информация

02 марта 2020

Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня. Такие решения готовятся Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.

Основной период ЕГЭ 2020 года должен был пройти с 25 мая по 29 июня, сдавать экзамен планируют около 797 тысяч человек. Проведение основного периода ОГЭ 2020 года планировалось с 22 мая по 30 июня, на участие в экзаменах зарегистрировались более 1,4 миллиона девятиклассников.

В настоящее время готовятся проекты приказов Минпросвещения и Рособрнадзора о переносе сроков проведения ЕГЭ, ОГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2020 году. Проект нового расписания экзаменов будет в ближайшие дни направлен в региональные органы управления образованием вместе с разъяснениями по организации работы в связи с переносом сроков государственной итоговой аттестации.

 Источник информации - официальный информационный портал единого государственного экзамена

Вниманию родителей школьников!

Правительством Санкт-Петербурга принято решение об отмене организованного отдыха детей в каникулярный весенний период во всех детских оздоровительных лагерях в целях предотвращения распространения вирусных инфекций.

Бланки выданных отделом образования путевок возвращать не нужно.

В настоящее время на дорогах Красногвардейского района Санкт-Петербурга сложилась сложная обстановка, связанная с аварийностью.

По состоянию на 01.03.2020 на участках районной дорожно-транспортной сети произошло более 70 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из них 5 дорожно-транспортных происшествий с погибшими гражданами.

Большинство указанных происшествий связано с сознательными грубыми нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств, такими как:

  • управление транспортным средством в нетрезвом состоянии;
  • несоблюдение скоростного режима;
  • несоблюдение очередности проезда;
  • неправильный выбор дистанции;
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Кроме того, причинами дорожно-транспортных происшествий являются не только нарушения со стороны водителей. Нередко сами пешеходы становятся нарушителями, которые допускают переход проезжей части в неположенном месте или переход дороги на запрещающий сигнал светофора.

В связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что силами одной лишь Госавтоинспекции эффективно бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Это задача всего общества в целом и каждого участника дорожного движения.

Важный критерий дорожной безопасности – взаимная вежливость участников дорожного движения и внимание друг к другу. Каждый водитель,  каждый пешеход должен быть ответственным, бдительным, аккуратным на дорогах и прилегающей к ним территории.

Отдел ГИБДД УМВД России Красногвардейского района Санкт-Петербурга напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом вашей безопасности!

Участники дорожного движения, ПОМНИТЕ!!!

Порядок на дороге начинается с каждого из нас. Главная ценность на земле – человеческая жизнь.

Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны на дорогах!

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Красногвардейского района Санкт-Петербурга,
Денис Александрович Недосенко

Страница 1 из 11

©2019 School 160, Saint-Petersburg, Russia